首頁 > 開箱評測 > FLOW福祿一次性小煙評測

FLOW福祿一次性小煙評測

時間: 2019-07-09 17:10:57 來源:蒸氣貓 VAPE MALL
此次,FEEL拿到了FLOW的新品:一次性小煙。雖然4色口味(白桃烏龍茶、綠豆沙、斬鐵劍、香芋冰淇淋)相對于其它品牌旗下的一次性小煙單從口味上來講并不算多,但如果只是一味的宣新,對于越來越擁擠的電子煙行業,不如在品質上下好功夫,贏得市場的口碑。
 
flow福祿一次性小煙評測

FLOW一次性小煙外觀

★★★★☆

由于是國際設計金獎團隊親自操刀設計,顏值真的是沒的說。形狀方面,不長不短,不胖不瘦,握在手里摒棄掉塑料手感的話,沒有任何不適。煙桿與煙嘴一體成型,這種“嘴感”只從肉眼判斷的話,應該是嘴唇感覺最舒服的構造。
 
FLOW福祿一次性小煙評測

剛才說到塑料,乍眼看上去,像果凍!像玉石!像綠舌頭棒冰(不知道你們有沒有吃過)!因為FLOW采用了市面上罕見的雙料注塑工藝,內層是與口味相符的顏色,外層則為透明包裹。

煙桿除去Logo“FLOW”外別無他物,抽吸時在桿指示燈亮度的作用下,桿身的Logo也會隱隱發光。用如今很流行的說法來比喻:寶藏電子煙

FLOW一次性小煙內部構造

在抽吸時,各個口味在與FLOW換彈式煙彈相比時,口味的香度都比換彈式濃很多,因為我們都知道,為了控制成本,一次性小煙基本上都是用的棉芯較多,而棉芯不好的一點在于,沒有陶瓷芯工作效率高(發生漏的幾率會增大)。FEEL特地拆解,對比了市面上幾款棉芯一次性小煙。
其他品牌棉芯▽
FLOW福祿一次性小煙評測
FLOW福祿一次性小煙評測
FLOW棉芯△

通過拆解對比,FEEL發現,FLOW的棉芯外竟然有一個油倉。這么做有兩個意義:①安全:油倉可以阻隔尼古丁鹽與電子煙外殼接觸,避免長時間使用下來產生有害物質;②不漏:如FEEL上述所說,棉芯漏油的概率比起陶瓷芯會更大,但加上油倉之后,漏油的幾率會大大降低。

口感直擊
 
FLOW福祿一次性小煙評測

白桃烏龍(3%)

★★★★★

這四種口味,就算FLOW換彈式老大哥都得向他的小老弟豎起大拇指:味道很有辨識度。雖說命名為白桃烏龍,但前味里更多的竟然是黃桃的甜味,讓我第一口就很明確,不管黃桃白桃,有桃味的就是好。之后逐漸會有茶的清香抹去桃的過份膩,讓口腔與喉嚨始終保持清甜。等到呼出,白桃與烏龍的味聚在一起散在空氣中。

綠豆沙(3%)

★★★★

綠豆口味,與FLOW換彈式比起來,多了中味的一抹冰涼。味道的分層很清晰,而不是一股腦的綠豆味,從始至終都是如此。我為什么這么強調呢?因為在大口抽吸后的1秒半,綠豆的甜味慢慢上來,正當感覺有點膩時一股冰沙安撫我的口腔,為后味的綠豆雪糕做了一個很好的鋪墊,過度十分自然。

斬鐵劍(3%)

★★★★

要說斬鐵劍薄荷的話,因為之前在剛出換彈式斬鐵劍煙彈時,我就感受了一下,基本沒什么不同,都是冰蓋過薄荷,這一款我平時不會經常抽,一旦抽久了,味覺疲勞,冰爽的快感會下降很多,我建議大家還是常備但不常抽,疲勞犯困需要精神力時拿它當一劑猛藥會藥到乏除。

香芋冰淇淋(3%)

★★★★☆

香芋冰淇淋還是一如既往的好抽,比起換彈式,它的冰涼會有所減少,更多的是還原了芋艿椰奶的香味。這一點應該是調香師在聽取了很多的市場反饋后,調制的一款更加適合多樣式人群的香芋冰淇淋。不管怎樣,比起換彈式,FLOW的一次性受眾群體也將得到新的拓進。

Ps.長江后浪推前浪,前浪(FLOW換彈式)該如何抉擇自己的下一步呢?
分享到: