首頁 > 開箱評測 > jouz電子煙,jouz電子煙評測

jouz電子煙,jouz電子煙評測

時間: 2019-06-30 14:52:42 來源:蒸氣貓 VAPE MALL
jouz電子煙,jouz電子煙評測:加熱不燃燒電子煙在國內越來越受追捧,甚至在年輕人中成為一種潮流,就連高曉松、Angelababy等明星都在使用,可見是真的很受歡迎了。

說到“加熱不燃燒”的電子煙,不得不提到IQOS,某種程度上它是“加熱不燃燒”的電子煙鼻祖。但近兩年,隨著電子煙行業的高速發展,越來越多的新生代產品開始走向市場,在設計和性能上都有所優化。

今天就來給大家評測一款像IQOS一樣風靡日本的電子煙——jouz,中文翻譯過來叫“筑思”,而且即將在京東全球購上線。消息一出,一些網友就表示可以不用再那么辛苦找代購買IQOS了。

那這款電子煙新貴到底怎么樣,趕緊和小編一起來感受下吧!
jouz電子煙代理
顏值

剛剛拿到jouz(筑思)的時候,第一感受就是“高級”,通體純白色沒有任何圖案的外包裝差一點讓我以為自己拿到的是手機禮盒。

打開外包裝,就可以看到小巧的jouz(筑思)乖乖的躺在盒子里了。從顏值上來說,我可以給到9分,典型的日本性冷淡風,有點匠心之作的味道。

拿在手里是細膩的磨砂觸感,尺寸也就比普通的打火機稍微大一點,重量差不多是一個手機的三分之一,所以很便攜,男生放在褲兜里也不礙事兒。

產品配件
jouz電子煙代理
開箱之后,在第二層里擺放著產品的各種配件,一份產品說明書,一根數據線,一個萌萌的清潔毛刷,兩個防塵塞以及若干清潔棉。

通過配置,我們可以發現,jouz(筑思)的設計十分精簡,砍掉了笨重的充電盒,讓整個產品實用性上更強而且攜帶更方便。告別了吸煙五分鐘,再充電五分鐘的尷尬狀況。

操作四部曲

對于沒使用過這類產品的人來說,可能會擔心操作比較復雜,甚至擔心看不懂說明書上的外文。其實完全不用介意這個,即使看不懂文字,看圖片示意也能秒懂是啥意思,上手操作毫無壓力。

下面就來和大家說說具體怎么使用了

Step 1插入煙彈▼

這里需要提示大家的是,插入煙彈的時候不要旋轉式且不戴帽插入。因為機身里的加熱片比較薄,如果操作不當可能會造成損壞。加熱片一旦被折斷,這個電子煙也就只能當一個好看的擺設了。下圖錯誤示范

所以,這個步驟,直男們請溫柔,女孩子們我就不擔心了。此外,還有一點細節,可能是大部分用戶使用時都沒有注意到的。在煙嘴的下方有一條線,我們在插入煙彈的時候,最好使這條線與瓶蓋保持平行。很多人在使用時只是插進去一點點,其實是不便于加熱的。
jouz電子煙代理
Step 2預熱準備▼

在機身上有一個圓方形的按鈕,按住按鈕等待1-2秒,第一個白色的小燈就會閃爍并且你會感受到輕微的震動,這就表示開始預熱了。

接下來,再等個幾秒,3個燈會變成長亮狀態,而且也伴隨著震動提示。到這一步的時候,恭喜你,預熱完成啦,可以準備長吸一口了。

Step 3持續加熱▼

預熱完成后,jouz(筑思)還會持續加熱五分鐘左右,這個時長大概可以吸14口。然后,機器就會自動停止工作了。

有人可能不解,為什么要限制加熱時間。個人覺得,煙彈本身長度有限,所以機身也不需要設計成長時間加熱的狀態。另一方面,吸煙畢竟對健康有一定危害,jouz(筑思)則采用兩全其美的辦法,既讓老煙槍們過了吸煙的癮,又不會讓你長時間沉迷其中,14口的量和健康更配哦。

Step 4停止加熱 拔出煙彈▼

拔出煙彈的時候也有一個小技巧:不要直接把煙彈拔出來,而是先把機身上面的瓶蓋先向上推出,再拔出煙彈,這樣的操作就會減少煙絲殘留在加熱室里,從而不影響到以后加熱片的加熱效果。

實測體驗

介紹了那么多內容,關鍵還是要看實測,抽起來好不好才能驗證jouz(筑思)到底是不是電子煙屆的扛把子。

這里需要注明一下,在煙彈的使用上,jouz(筑思)采用了兼容適配的方法。也就是說,Marlboro及其他相似的加熱不燃燒的煙彈都可以插入其中使用,這種不排他的設計,讓整個產品的好感度再次提升。

好了,話不多說,迫不及待想和大家分享抽起來的感受了。這次評測我們使用的是Marlboro的煙彈。

首先吸第一口,呼出的煙霧濃度和傳統香煙沒太大差別,但是周圍的人會明顯感覺到這個“二手煙”居然如此柔和,雖然煙味還在但是不會有嗆人的感覺了。

吸了幾口之后,你會明顯感覺到出煙量沒有那么大了。所以如果以后在聚會或者聊天的時候,身邊吸煙的人還在吞云吐霧,請安利他買jouz(筑思),這樣你們還可以繼續愉快的做朋友。

在體驗過程中,小編發現,jouz(筑思)還有一大亮點就是“一體化”設計。也就是說把煙桿和充電集合到了一體,這就極大滿足了煙民們連續抽的需求。

我們知道IQOS使用上有一個特點,就是吸一根煙彈后,如果想要再吸一根,就要把機身放回充電盒里充五分鐘電后才能繼續,對于急性子的人來說,可能分分鐘要抓狂。但你在使用jouz(筑思)的時候就不用為此而焦慮,充滿電的情況下可以支撐你抽20支,再也不用帶一個像充電寶一樣的東西在身上了。

清潔tips
jouz電子煙代理
最后,和大家分享一下清潔電子煙的方法。清潔工作也很重要哦,千萬不要偷懶。

前面介紹過,jouz(筑思)的標配里有清潔刷和清潔棉簽,都是可以用來清潔機身內部的。

要注意的是,在使用完機器后,不要立馬進行清潔,最少等5分鐘,待機身內部冷卻后再操作。

清潔刷有兩頭,一頭是帶刷毛的,另一頭有一根小棒棒。將瓶蓋拔出后,可以用帶刷毛的一頭插入加熱室,然后扭轉和上下移動進行清潔。清潔完后,把機身朝下倒一倒,會出來一些煙絲的碎屑。

另外,還可以將小棒棒從另一頭中拔出,用來清潔加熱片和邊緣。切記,清潔動作要溫柔點。

為了保證jouz(筑思)后續良好的使用效果,做完以上的清潔動作后,最好用帶有清潔液的清潔棉簽輕輕擦拭加熱室內壁和加熱片。
分享到: