首頁 > 新聞資訊 > 加拿大前衛生部長加入電子煙公司Juul董事會

加拿大前衛生部長加入電子煙公司Juul董事會

時間: 2020-05-18 10:00:31 來源:蒸氣貓 VAPE MALL
據加拿大媒體報導,加拿大保守黨前臨時領導人和衛生部長羅納·安布羅斯(Rona Ambrose)已加入Juul Labs董事會。

Juul首席執行官KC Crosthwaite週五在給員工的電子郵件中宣布了董事會任命。

克魯斯韋特(Crosthwaite)寫道,在安布羅斯(Ambrose)擔任衛生部長期間,她幫助制定了一些法規,以打擊對年輕人有吸引力的調味煙草產品的市場營銷,她的政府也對捲菸徵稅。

他說,安布羅斯在董事會中的職位將有助於該公司努力贏得股東的信任。

安布羅斯(Ambrose)從2015年至2017年擔任保守黨臨時領導人和官方反對黨,並於2004年至2017年從政壇退休時擔任埃德蒙頓地區議員。

Ambrose在一封電子郵件聲明中說,吸煙仍然是世界上可預防的死亡的主要原因,支持成年吸煙者減少危害的潛力是個人和衛生系統的重要目標。

“但是,除非企業和監管機構共同努力成功解決未成年人使用的問題,否則這些新技術將無法成功根除捲菸。我們必須同時解決這兩個問題。”

總部位於美國的電子煙公司Juul在該國佔有最大的市場份額。它進入加拿大市場的同一年,2018年的收入為20億美元。

加拿大衛生部的網站指出,吸電子煙比吸煙危害小,從吸煙轉為吸電子煙的人們短期內可以獲得總體健康改善。

但它也指出,由於電子煙產品中的高濃度,年輕人的電子煙增加和對尼古丁的依賴性增加令人嚴重擔憂,這是Juul面臨強烈批評的兩件事。

根據煙草管理科學公司最近的一項研究,尼古丁具有高度的成癮性,與香煙相比,Juul煙彈提供的尼古丁含量更高,比香煙更容易吸收到血液中。

該公司還受到了多起訴訟的起訴,包括不法死亡訴訟。這些指控指控Juul故意將青少年非吸煙者作為客戶,美國公司及其加拿大同行均對此予以明確否認。

安布羅斯在2014年表示,目前,在沒有科學證據證明安全性或有效性的情況下,我們繼續敦促加拿大人不要使用這些電子煙。

當時,她擔任衛生部長時首次提出了有關產品的法規,並要求對其風險和危害進行研究。

她說,我們聽說電子煙可能是青少年開始吸煙的入口,同時也有潛力用作戒菸工具。

該公司今年早些時候表示,繼2018年在美國採取行動之後,它將停止在加拿大商店出售其調味煙彈。

Juul在安布羅斯的家鄉艾伯塔省擁有兩家零售店,客戶必須經過年齡驗證才能進入Juul商店。

在冠狀病毒大流行期間,電子霧化也受到了額外的審查。

3月,加拿大兒科協會警告說,吸電子煙和抽煙會削弱肺部,影響心血管健康,並使人們更容易遭受嚴重的冠狀病毒感染或併發症。
分享到: