首頁 > 新聞資訊 > 研究表明,越來越多的加拿大青少年正在使用電子煙

研究表明,越來越多的加拿大青少年正在使用電子煙

時間: 2020-05-07 10:01:39 來源:蒸氣貓 VAPE MALL
據加拿大媒體報道,一項針對加拿大青少年的新調查表明,電子煙正處于流行時期。

該研究本周發表在《 JAMA Pediatrics》雜志上:接受調查的加拿大年輕人表示曾嘗試使用電子煙的人數從2017年的29.3%上升至2019年的40.6%。

加拿大癌癥協會高級政策分析師羅布·坎寧安(Rob Cunningham)對加拿大廣播公司新聞的亞當·米勒說,這真是令人震驚,聯邦和省級政府需要采取緊急措施,通過一系列措施來減少年輕人的吸煙。

該研究調查了2017年至2019年期間分為三組的12,000多名16至19歲的加拿大人的習慣。

它發現上個月報告電子霧化的人數從2017年的8.4%增長了一倍以上至17.8%。

那些說他們在過去一周內使用電子煙的人從2017年的5.2%上升到2019年的12.3%。

上個月報告使用電子煙超過20次的人從1.8%躍升至5.7%。
 


滑鐵盧大學公共衛生教授戴維·哈蒙德(David Hammond)領導了對加拿大年輕人的研究,他還研究了美國和英國的吸煙率。

他在美國年輕人中發現了類似的趨勢,但在英國年輕人中卻沒有。

哈蒙德告訴米勒,這在很大程度上是因為歐盟對電子煙中允許的尼古丁量設置了上限(每毫升20毫克),而加拿大和美國沒有。

根據加拿大衛生部的數據,目前加拿大電子煙中允許的最大尼古丁含量是歐盟的三倍多,為每毫升66毫克。

去年12月,加拿大衛生部表示正準備對廣告進行更嚴格的限制,并強制要求對電子煙產品進行健康警告,但表示尚未準備好如健康倡導者所愿,進一步限制已知對年輕用戶有吸引力的電子煙產品。

1月,加拿大醫學協會稱加拿大衛生部的建議不夠,稱擬議中的法規為電子煙行業提供了在促銷活動中的自由度。

CMA指出,電子煙廣告成功吸引了越來越多的年輕人使用電子煙,即使廣告并非針對他們。

加拿大衛生部的提議是對數月來打擊打壓電子煙行業的壓力越來越大的回應,電子煙行業在商店和其他公共場所大力促銷其產品。

同樣,電子煙公司的廣告和促銷活動被廣泛用于許多社交媒體平臺。

當被問及最新調查時,加拿大衛生部在接受加拿大廣播公司新聞的一份聲明中表示,對年輕人吸電子煙的迅速增加感到擔憂,并且政府已采取措施解決這一問題,包括對公共教育的投資,對立法的強化執行和其他規定。
分享到: