首頁 > 新聞資訊 > 英國:盡管有廣告禁令,英美煙草仍在推廣電子煙

英國:盡管有廣告禁令,英美煙草仍在推廣電子煙

時間: 2020-05-06 10:05:14 來源:蒸氣貓 VAPE MALL
據外電報道,盡管當地禁止電子煙廣告,但英美煙草公司似乎開設了宣傳電子煙的帳戶。

與歐盟煙草制品指令(TPD)一致,英國CAP規則第22.12條禁止在報紙,雜志,期刊和在線媒體上宣傳未經許可的含尼古丁的電子煙。但是,該法規允許在營銷人員自己的網站上對產品進行事實性聲明,并且原則上,此例外可能會擴展到社交媒體活動。

為此,作為禁止廣告投放的制造商之一的英美煙草公司辯稱,其促銷活動屬于此例外。但是,ASA指出,煙草公司在Instagram帖子中使用名人顯然超出提供了事實信息,并且本質上是促銷。

ASA考慮了是否可以將公共Instagram個人資料上的帖子分發給不關注該帳戶的用戶,并確定通過使用標簽和Instagram的瀏覽選項,其他用戶可以查看這些帖子。

該機構認為這等同于將內容推送給不一定選擇接收的消費者。

實際上,去年12月,Facebook和Instagram都宣布不再允許有影響力的人宣傳煙草或電子煙。

盡管如此,英美煙草公司仍在營銷電子煙和HnB,其中帶有有吸引力的模型圖片和標簽,例如我敢嘗試。

據稱,該煙草公司通過模仿網紅之前發布的內容來運營自己的帳戶。

此外,據稱英美煙草公司正在Facebook上使用付費廣告和品牌內容,盡管根據社交媒體平臺的規定不允許這樣做。這些廣告包括3月初在Glo Poland帳戶中發布的一些廣告,許多廣告來自Glo Romania頁面并在Instagram上投放。

同時,英美煙草公司的發言人否認了針對青少年的市場營銷指控。

英美煙草公司企業事務部負責人西蒙?克利弗利(Simon Cleverly)表示,我們所有的營銷活動都遵循我們的國際營銷原則。這些基本要求是,任何交流都必須僅針對成年消費者,而不是旨在吸引或吸引年輕人。

克利弗利表示,在許多方面,社交媒體使我們比廣告牌和電視等傳統媒體具有更大的控制力,因此,確保我們的交流僅針對成年人消費者。
分享到: