首頁 > 新聞資訊 > 前瞻電子煙周報:悅刻無限獲2020德國紅點設計大獎

前瞻電子煙周報:悅刻無限獲2020德國紅點設計大獎

時間: 2020-04-07 10:00:20 來源:蒸氣貓 VAPE MALL
本文轉載于前瞻網,原文標題:前瞻電子煙產業全球周報第42期:悅刻無限獲2020德國紅點設計大獎
 
前瞻電子煙周報:悅刻無限獲2020德國紅點設計大獎

一、一周熱聞

研究:社交媒體上支持電子煙的內容高于反電子煙


據Vapingpost報道,發表在《通訊前沿》雜志上的一項新的研究表明,Instagram上的宣傳電子煙的內容數量超過了反宣傳數量,包括FDA的宣傳活動標簽,兩者之比為10000比1。這項名為“ #Vape:通過深度學習和文本分析來衡量電子煙對Instagram的影響 ”的研究表明,FDA的“真實成本”意識運動在阻止青少年吸煙方面幾乎沒有成功。

美國青少年香煙吸食量減少 電子煙使用量增加

據Vapingpost報道,兒科最近發表的一項研究表明,在2011年至2018年之間,青少年吸煙者每天和更少的日子里吸煙量減少,但電子煙的使用量卻增加了。從2011- 2018 年全國青年煙草調查(NYTS)中提取數據,分析了當前吸煙者的吸煙頻率,強度,首次吸煙年齡和電子煙使用頻率趨勢,并對男性,女性,初中進行了單獨分析,以及高中生和不同種族的人群。“從2011年到2018年,當前的青年卷煙吸煙者吸煙天數減少,CPD減少,首次吸煙年齡增加。但是,隨著時間的流逝,男性青年吸煙率更高,并且開始吸煙的時間也更早。從2014年到2018年,電子煙的使用量有所增加。”

FDA表示使用電子煙可能增加與新冠病毒有關的健康風險

3月28日消息,據彭博社報道,FDA在上周五接受采訪的電子郵件中表示,使用電子煙會損害肺細胞,可能 引發心臟,肺部等增加Covid-19并發癥的風險。美國食品藥品管理局說,使用電子煙可能會導致使用者患上由新型冠狀病毒引起的呼吸系統疾病,可能使他們處于潛在的健康狀況中,并有較高的嚴重并發癥風險。

二、行業動態

悅刻無限獲2020德國紅點設計大獎

3月25日消息,據悅刻電子煙官方公眾號宣布,近日,悅刻換彈新品無限榮獲2020德國紅點設計大獎。據悉,此次參賽作品多達6500余件。悅刻無限是relx悅刻在今年1月發布的2020年首款新品。根據官方資料,無限支持無線充電,能夠超長續航,并且在口感和防漏油等方面都融入了最新研發成果。

魔笛MOTI兩款新品入選德國綠色產品獎

3月27日消息,魔笛MOTI官方微信宣布旗下兩款新品入選德國綠色產品獎。魔笛官方公告表示,這是電子霧化器品類的產品第一次也是歷屆以來唯一一次獲此殊榮,同時這也意味著電子霧化器積極推動人們生活方式變革的初衷,受到了組委會專家的認可。

鉑德新品“蒲公英”曝光:扁平煙桿 海尼古丁煙油

近日,電子煙品牌鉑德發布新品,款產品叫蒲公英,清新、偏女性化,搭配鋁合金材質的電池桿和陽極氧化的工藝,整體重量只有29克,非常輕便,不會給使用者帶來任何負擔。111.7mm*21mm*10mm的身材顯得非常纖細飄逸,扁扁的機身只有10mm厚,中間花形的呼吸燈詮釋了“蒲公英”的名稱。

英國公共衛生部門認為電子煙并不完全安全

最近,英國公共衛生部門發布了第六份獨立的有關蒸汽類電子煙產品的調查與研究報告。在此次的報告中,該公共衛生部門對消費者的建議仍然是:吸煙者應該改用蒸汽類電子煙來進行戒煙,但是,原來并不吸煙的人不應該嘗試吸食蒸汽類電子煙產品。雖然有證據表明蒸汽類電子煙危害比普通煙草制品的危害要小一些,但蒸汽類電子煙產品也不是完全安全。

英國最大電子煙零售商在政府和世衛組織的警告下關閉所有門店

據外電報道,截至當地時間3月24日(星期二),英國最大的零售商VPZ已關閉其全部155家全國性商店。該公司稱,原本希望英國通過實施與其他歐洲國家類似的措施使電子煙零售商保持開放,但是由于政府未能闡明其對電子煙商店的觀點,公司被迫宣布關閉。公司對政府沒有澄清電子煙零售商的立場感到失望。

馬薩諸州檢察長起訴Juul在教育網站投放電子煙廣告

據Vapingpost報道,馬薩諸塞州總檢察長辦公室上個月提起訴訟,指控Juul Labs Inc在2015年推出設備后,在針對青少年的網站上為Nickelodeon,Cartoon Network和《十七》雜志購買了在線廣告。

美國疾控中心撤下電子霧化肺病專題網頁 1月前已不再更新數據

目前,美國疾控中心(CDC)官網已經將肺損傷專題從官網首頁撤下,此前每周四(后改為每兩周)例行公布的電子霧化損傷病例也停留在2月25日,此后再未更新。美國CDC最終調查認為,電子霧化肺病和添加了維生素E乙酸鹽的某些黑市THC電子煙密切相關,也就是和尼古丁電子煙沒有關系。

美蒸汽協會制作廣告敦促佛羅里達州州長否決風味禁令

據vaping360報道,美國蒸氣技術協會正拼命地制止佛羅里達州實施香精禁令。現在,該機構正在恢復去年使用的一項戰略,以幫助說服特朗普總統反對在全國范圍內禁用調味的霧化產品。

NYSAFP呼吁在疫情期間禁止銷售所有煙草和霧化產品

據紐約郵報報道,紐約州家庭醫師學會(NYSAFP)周日宣布,他們呼吁在新冠病毒高爆發期間禁止銷售所有煙草或霧化產品。NYSAFP要求執行該行政命令,以保護紐約人減少該病毒的影響和傳播。NYSAFP援引一項研究稱,將有疾病進展的冠狀病毒患者與有改善經歷的患者進行比較發現,病情進展的患者中有吸煙或吸煙史的人數明顯高于病情穩定/好轉的患者。

美國醫生擔心電子煙可能會使新冠肺炎病情惡化

許多美國公共衛生官員擔心與蒸氣相關的肺部損傷會導致冠狀病毒(正式稱為COVID-19)呈現出更嚴重的癥狀。“我們對此感到擔憂,” Parents Against Vaping /電子煙的聯合創始人梅雷迪思·伯克曼(Meredith Berkman)說。“沒有人有確切的證據,但是在所有這一切開始引起警報之前,有足夠的證據說明為什么霧化對肺部發育有害。”

菲律賓牙科專家建議煙民改用電子煙以預防口腔癌

菲律賓的牙科專家正在敦促吸煙者改用蒸汽產品或其他品類電子煙,例如加熱的煙草產品(HTP),以此作為“減少危害的措施”,因為它們可以最大程度地降低口腔癌的風險。菲律賓牙科協會前主席費爾南德斯說:“我們警告吸煙者吸煙是口腔癌的主要原因,并強烈建議他們戒煙。對于那些不能或不想自己戒煙或采用目前批準方法戒煙的人,我們說服他們改用不可燃的替代品。”

英美煙草旗下電子煙品牌Vype連續兩年獲英國年度產品獎電子煙類獎項

據美通社報道,煙草巨頭英美煙草公司旗下電子煙品牌Vype在今年的英國年度產品獎(UK Product of the year awards)上獲得電子煙類獎項,獲獎產品分別是Vype ePen3和Vype ePod,而這也是Vype連續兩年獲得該獎項。據悉,英國年度產品獎是英國最大的產品創新消費者調查。

減害專家說服意大利政府允許電子煙商店正常營業

3月23日消息,世界知名減少電子煙和減少煙草危害的科學家Riccardo Polosa博士成功說服意大利政府免除因新冠病毒蔓延而關閉電子煙商店的舉措。Polosa是位于意大利卡塔尼亞的減少傷害加速卓越中心(CoEHAR)的創始人,已發表了數十篇有關電子煙相關主題的研究。在接受采訪時,Polosa解釋了為什么他認為在關閉電子煙商店時讓煙民保持開放是錯誤的。

三、行業數據

2018年,新型煙草制品持續快速增長,市場競爭更為激烈。從全球來看,美英日為新型煙草市場發展較為成熟的國家,行業內企業也歷史久、產品經典。從中國市場來看,深圳為我國電子煙市場“大本營”,但企業規模小,企業數量非常多,而且價格競爭非常激烈。目前,市場上已經粗略的形成了三大梯隊的競爭格局。

全球新型煙草市場競爭格局

——美國、歐盟國家為新型煙草主要消費國

2018年,世界煙草控制持續推進,新型煙草制品快速增長,市場競爭更為激烈,全球成熟市場的卷煙銷量持續下降,新興市場卷煙銷量略有增長,跨國煙草公司大力推進產品創新,經營業績差距較大。

從消費區域來看,新型煙草制品的消費群體主要分布在一些發達國家和“金磚國家”之中。電子煙消費者數量較多的國家依次是美國、中國、英國、波蘭、德國、意大利和俄羅斯。歐洲及其他洲的主要發達國家的電子煙消費者普遍增長迅猛。如德國的電子煙使用人口突破180.5萬,增幅高達11.3%,而日本仍是加熱煙草制品最大的市場。

總體來看,美歐等國為新型煙草制品的主要消費國,美國、英國、意大利新型煙草消費額占比分別為39%、15%和12%。
 
前瞻電子煙周報:悅刻無限獲2020德國紅點設計大獎

——美英日等國企業歷史久、產品經典

產品競爭上,當前新型煙草制品更新換代迅速,圍繞優化消費者體驗這一目標,很多產品的口味更加豐富、使用更為簡單、攜帶更為方便、續航能力更強、充電更為迅速,因此市場競爭更激烈,市場格局變化也較快。

目前國際上電子煙產品較為出名的企業為雷諾的VUSE、奧馳亞的MarkTen、美國的Juul等。而加熱不燃燒設備則屬菲莫國際推出的iQOS歷史最為悠久,也是最為經典的產品。此外目前市場上主流的加熱不燃燒產品還有英美煙草的IFUSE、Glo和日本煙草的Ploom以及雷諾的Revo等。

隨著全球吸煙人口持續下滑,國際煙草巨頭紛紛將戰略重心轉移至減害制品領域,加碼新型煙草制品業務。
 
前瞻電子煙周報:悅刻無限獲2020德國紅點設計大獎

2013年之前,新型煙草制品主要由原創品牌NJOY、LOGIC、GREEN SMOKE、BLU等開拓市場,教育用戶,占領主要的線下渠道市場份額。當羅瑞拉德煙草公司(后被帝國煙草收購)通過收購BLU全部股權進入電子煙市場后,主要煙草公司不斷通過兼并收購方式,進入電子煙市場,如ALTRIA(菲莫國際母公司)收購GREENSMOKE,JTI(日本煙草)收購LOGIC等。煙草巨頭公司進入后主動加大通過持續研發投入,電子煙產品性能持續提升,口感體驗不斷改進,滲透率穩步提升
 
前瞻電子煙周報:悅刻無限獲2020德國紅點設計大獎
分享到: