首頁 > 新聞資訊 > 菲律賓世衛組織代表承認電子煙比香煙更安全

菲律賓世衛組織代表承認電子煙比香煙更安全

時間: 2020-03-12 09:57:57 來源:蒸氣貓 VAPE MALL
據外電報導,世衛組織公開反對使用電子煙產品。實際上,去年9月,世衛組織東地中海區域辦事處(EMRO)的兩篇洩露的論文表明,該組織正在努力以與可燃對口產品相同的方式對可蒸發產品進行監管。

同時,世衛組織代表,國家非傳染性疾病控製菸草控制科學家Ranti Fayokun博士在菲律賓眾議院舉行的關於電子煙法規的聽證會上承認了產品的相對安全性。

另一方面,菲律賓總統羅德里戈·杜特爾特(Rodrigo Duterte)宣布禁止使用和進口電子煙,並說任何使用該產品的人都將被捕。

杜特爾特曾經是個老煙民,由於自己的習慣而遭受健康後果,他理所當然地對香煙持嚴厲的立場。

不幸的是,他對電子煙產品持有相同的立場,但他不知道該設備是出色的戒菸和減少危害的工具。

同時,在上述菲律賓國會聽證會上,成癮心理治療師兼律師安德魯·達·羅扎(Andrew da Roza)博士指出,禁令將適得其反。“他們(世衛組織)說,如果您是一個無法制定法規且無法執行法規的國家,則必須禁止。對我來說,這是一個矛盾。一個國家不能完美地進行監管,但它最後要做的是禁止,因為黑市將激增。這是一個對兒童極為重要的問題。如果我們禁止事物,如果我們不規範事物,我們就會創建一個黑市,它不關心孩子,不關心老年人,根本不關心我們。”
分享到: