首頁 > 新聞資訊 > 英國廣告標準局:禁止在社交媒體投放電子煙廣告

英國廣告標準局:禁止在社交媒體投放電子煙廣告

時間: 2020-03-09 10:05:02 來源:蒸氣貓 VAPE MALL
據Vapingpost報導,近日,英國廣告標準局(ASA)禁止四家電子煙製造商在Instagram上推廣其電子煙產品/電子設備。

根據歐盟煙草產品指令(TPD),英國CAP法規第22.12條禁止在報紙、雜誌、期刊和在線媒體上推廣含有尼古丁的電子煙。然而,該法規允許在營銷者自己的網站上對產品進行事實上的聲明,原則上,這一例外可能擴展到社交媒體活動。

為此,禁止廣告的製造商之一英美煙草公司辯稱,他們的促銷活動屬於這一例外。然而,美國煙草協會指出,這家煙草公司在其Instagram帖子中使用名人“顯然[超出]提供事實信息的範圍,而且是宣傳性質的”。

ASA考慮了是否可以將Instagram個人資料上的帖子分發給不關注該賬號的用戶,並確定通過使用標籤和Instagram的Explore選項,其他用戶可以查看這些帖子。該機構認為,這相當於向不一定選擇接收內容的消費者推送內容。

同時,蘇格蘭正計劃成為歐洲第一個對電子煙廣告進行限制的國家。蘇格蘭公共衛生部長喬·菲茨·帕特里克(Joe FitzPatrick)已確認,蘇格蘭政府正在探索減少兒童接觸電子煙產品的方法。

“這將使蘇格蘭成為歐洲第一個這樣做的國家。擬議的限制措施將不適用於任何公共衛生運動,並且該提議是允許在銷售點投放廣告,但前提是在店外看不到廣告。 ”

蘇格蘭議會將考慮通過禁止廣告牌,公共汽車候車亭和傳單上的廣告來限制電子煙企業進行宣傳和促銷的提案。擬議的限制不適用於任何公共衛生運動,並且該法規將允許在銷售點做廣告,只要在外部銷售場所看不到這些廣告即可。
分享到: