首頁 > 新聞資訊 > 英格蘭電子煙使用情況第六次報告:繼續鼓勵使用電子煙戒煙

英格蘭電子煙使用情況第六次報告:繼續鼓勵使用電子煙戒煙

時間: 2020-03-05 11:23:42 來源:蒸氣貓 VAPE MALL
據外電報道,英格蘭公共衛生一直堅持其長期以來的信念,即吸電子煙是比吸可燃卷煙的更好選擇,應鼓勵不吸煙者不要吸煙或吸電子煙

其關于電子煙的第六份報告“英格蘭的電子煙:2020年證據更新摘要”顯示,認為電子煙危害不及吸煙的成年人從2014年的45%下降到2019年的34%。該報告還指出,青年使用電子煙并沒有大幅度增加。

根據該報告,PHE得出結論,應管制尼古丁和非尼古丁產品的蒸汽產品,但禁止口味會對嘗試使用蒸汽產品戒煙的成年吸煙者產生負面影響。

該報告還指出,英國國家NHS應該發布關于在精神健康信托基金中進行電子霧化的指南,以確保整個NHS的一致性和公平性,并且在美國,肺損傷和死亡的大量原因不歸因于受規管的尼古丁電子煙產品,但是所有可疑的不良反應或可疑的死亡都需要進行評估。

根據該報告,吸煙者對吸煙的危害的看法與證據越來越不一致。

PHE健康改善總監約翰·牛頓說,對安全的擔憂很可能阻止許多吸煙者改行,使他們走上多年健康不佳的道路,并因吸煙而早逝。

電子煙的擁護者對該報告表示歡迎。

英國電子煙工業協會說,報告提供了進一步和具體的證據,表明電子煙在改變全國吸煙者的生活中起著至關重要的作用,它消除了目前年輕人使用電子煙是一個主要問題的神話。

協會還說,但是,它也告訴我們,關于電子煙安全性的嚴重誤解已經影響了消費者對電子煙的看法,這可能會極大地影響他們決定退出吸煙的決定,這將大大增加健康風險。

以下為全文:

1. 報告目的

這是英國公共衛生局(PHE)委托進行的一系列獨立報告中的第六份報告,該報告總結了電子煙的證據,以幫助政策和法規提供依據。

盡管吸煙率有所降低,但吸煙仍然是可預防的死亡和疾病的最大單一原因,也是健康不平等的主要原因。因此,危害較小的替代性尼古丁輸送裝置可在減輕這種健康負擔中發揮關鍵作用。

本報告介紹了年輕人和成年人中電子煙的流行情況,并回顧了有關精神疾病患者和孕婦電子煙的文獻。

全面的電子煙安全性審查將成為未來報告的重點。

1.1術語

Vaping產品是指電子煙和填充容器(電子液體)。

Vapers是指經常使用電子煙產品的人,而Vaping是使用電子煙產品的行為。

我們的用語不包括大麻電子霧化或其他非法物質的霧化,這不是本報告的主題。

1.2當前法規

不含尼古丁的電子霧化產品屬于《 2005年通用產品安全條例》(由當地貿易標準強制執行)。

修訂后的《歐盟煙草產品指令》(2014/40 / EU)(TPD)對含尼古丁的電子霧化產品進行了更嚴格的監管,該法規已通過《 2016年煙草及相關產品法規》(TRPR)轉化為英國法律,將在2021年5月之前進行審核。

英國沒有醫學許可的尼古丁電子霧化產品。

禁止向18歲以下的任何人出售電子煙產品,也禁止為18歲以下的任何人購買電子煙產品。

1.3最新動態

尼古丁電子霧化產品繼續發展,尼古丁鹽技術的使用正變得越來越流行。

在2016年5月20日(TRPR實施)至2020年1月9日之間,藥品和保健產品監管局(MHRA)通過其黃卡計劃收到了84份關于245不良反應的報告,這些不良反應被認為與含尼古丁的電子霧化產品有關。報道并不能證明該反應是由蒸汽產物引起的,只是報告者懷疑它可能是蒸汽產物引起的。

在美國,對于電子霧化產品(包括用于電子霧化大麻的產品)有非常不同的監管體系,在美國,有一系列嚴重的肺部疾病和死亡似乎在2019年底達到峰值。這種爆發似乎是由人們使用大麻衍生物四氫大麻酚(THC)油和維生素E醋酸鹽造成。

盡管MHRA已通過黃卡計劃收到4例死亡的報告,懷疑涉嫌吸電子煙(2例在TRPR實施之前,2例在最近實施),但在英格蘭沒有類似的肺部疾病暴發。然而,與含尼古丁的電子霧化產品的聯系尚未建立。2020年1月的MHRA藥物安全更新中提供了更多信息,還有2例已發表的嚴重呼吸道疾病與電子煙有關。

據報道,含尼古丁的霧化產品(和香煙)違反了銷售年齡,并利用社交媒體來推廣電子霧化產品。廣告標準局最近對電子煙產品的營銷違反了英國廣告規則的行為進行了投訴。

英格蘭大多數心理健康基金會都允許吸電子煙,但政策和實踐存在不一致之處。該報告對電子香煙下議院科學技術委員會調查建議對精神健康信托基金,這仍然是優秀的是NHS英格蘭制作的指導。

1.4含義

由于非尼古丁電子霧化產品的管制不如含尼古丁電子霧化產品,因此可能需要與即將進行的尼古丁電子霧化法規審查同時進行審查。

英格蘭國家醫療服務體系(NHS)應該發布有關撤消精神健康信托基金的指導,以確保整個國家醫療體系的一致性和公平性。

在美國,大量的肺部傷害和死亡并非歸因于目前在英國銷售的受管制的尼古丁霧化產品。但是,所有可疑的不良反應或可疑的死亡都需要進行評估。

我們先前報告的結論仍然是預防傷害的重要信息。這些可以概括如下:

電子霧化受管制的尼古丁產品僅占吸煙風險的一小部分,但這并不意味著它是安全的;

應鼓勵吸煙者嘗試使用受規管的尼古丁電子霧化產品以及戒煙藥物和行為支持,這將大大增加他們成功戒煙的機會;

應當鼓勵從未吸煙的人不要吸煙也不吸電子煙;

應鼓勵吸煙者僅使用受管制的尼古丁產品,并完全戒煙。

2. 方法

我們使用來自6個具有全國代表性的調查數據來檢驗英格蘭的電子煙流行率和特征。我們還篩選了國際學術文獻,以研究2018年11月至2019年10月之間發表的報告流行率較高的研究。

我們使用了NHS Digital從戒煙服務中收集的數據,MHRA的黃牌計劃中的數據以及經過同行評審的出版物中的數據。

我們對已發表的學術文獻進行了系統的2次審查,確定了患有精神疾病的人中進行電子霧化和懷孕中進行電子霧化的證據。

3. 年輕人使用電子煙情況

3.1主要發現

目前英格蘭年輕人的電子煙流行率(每周或少于每周)保持相當穩定,最近的最新估計表明其在2018年占11至15歲人群的6%,2019年占11至18歲人群的5%。

大一點的孩子更容易使用電子煙。據估計,2018年11歲兒童的當前使用率不到1%,而15歲兒童的當前使用率是11%。

當前的吸電子煙主要集中在有吸煙經驗的年輕人中。從未吸煙的年輕人中,不到1%是目前的吸電子煙用戶。

沒有調查報告說電子霧化流行率大大增加。

2009年(11%)至2018年(5%)之間的11至15歲人群當前吸煙流行率(每周或少于一周)減少了一半,但自2014年以來一直保持相對穩定。

年輕人對吸電子煙與吸煙相比的相對危害的認識與事實越來越不一致。認為吸電子煙比卷煙危害小的11至18歲兒童的比例從2014年的68%下降到2019年的52%。

在11至15歲的年輕人中,有超過三分之一的人認為可以使用電子煙,而不到四分之一的人則認為每周可以使用電子煙。

大多數嘗試過電子煙的年輕人都是出于好奇。

開放式模型是可重復使用且可充電的工具包,用戶可以為其補充煙油,仍然是年輕人使用的最流行的電子煙設備類型。

最近的英國調查并未詢問電子煙年輕用戶使用調味劑的情況。

定期(每周一次以上)抽電子煙的11至15歲兒童中,有近60%的人稱他們得到的電子煙產品,主要是由朋友提供的。但是,許多人還報告說從其他人從商店和互聯網購買了電子煙產品。

不一致的問題和調查方法阻礙了各國之間的比較。一項使用一致的方法比較了2017年至2018年16至19歲兒童的電子煙的調查發現,與加拿大和美國相比,英國的電子煙水平較低。

3.2含義

應繼續密切監視英格蘭年輕人的吸電子煙和吸煙率。

應該在大型的全國代表性調查中添加有關口味偏愛和年輕人喜歡電子煙原因的問題。

銷售年齡規定的執行有待改進。

4. 成年人使用電子煙情況

4.1主要發現

自2014年以來,英格蘭成年人中目前的電子煙普及率(任何當前使用情況)一直保持穩定,2019年在5%至7%之間。

在各調查中,目前吸煙者的吸電子煙率在14%至20%之間變化,自2014年以來再次顯示出很小的變化。

在以前的吸煙者中,目前的電子煙普及率持續上升,2019年為12%至13%。

吸電子煙仍然是吸煙者和前吸煙者中最普遍的一種,目前從未吸煙的人中只有不到1%的人吸電子煙。

在2018年至2019年之間,目前尚未嘗試使用電子煙產品的吸煙者比例仍為37%。

在過去的10年中,英格蘭成年人的吸煙率持續下降,2019年約為15%。

在社會經濟地位較弱的人群中,吸煙的發生率最高,反映出他們吸煙水平較高。

吸煙者對蒸汽的傷害的認識與證據越來越不一致。認為吸電子煙不如香煙有害的比例從2014年的45%下降到2019年的34%。這些誤解在不吸電子煙的吸煙者中尤為普遍。

大多數成年人使用電子霧化產品來幫助他們戒煙。

電子煙用戶說,禁止加味液體將阻止他們使用電子霧化產品來幫助他們戒煙或減少吸煙。它還可能將目前的電子煙推向非法產品。

與前幾年類似,英格蘭的戒煙服務數據表明,當單獨使用電子霧化產品或與許可藥物一起使用時,成功率與單獨許可藥物相當,甚至更高。

在可獲得國際信息的地方,英格蘭的成人電子煙普及率似乎高于其他國家。

4.2含義

這里提供的數據表明,電子霧化并沒有破壞成年人吸煙的減少。

公眾對電子煙危害的越來越多的錯誤認識可能會阻止一些吸煙者使用電子煙產品戒煙。

禁止使用調味液可能對使用電子煙產品戒煙的煙民產生不利影響和意想不到的后果。僅應謹慎考慮。

5. 精神疾病患者使用電子煙情況

5.1主要發現

在我們的系統評價中,我們未發現來自英格蘭的任何吸煙率研究,因此我們無法報告英格蘭或英國其他地區患有精神疾病的人的吸煙率。

我們確定了17項研究,這些研究報告了英國境外患有精神疾病的人的吸煙率。

在整個研究中,當前電子霧化的定義各不相同,例如,過去30天內的任何使用或每天使用,幾天或很少使用。因此,研究結果和研究之間的任何比較都應謹慎對待。

總體而言,在具有全國代表性的人口樣本中,患有精神健康狀況的人當前的吸煙率介于3%至20%之間。在有代表性的州或地區調查樣本中,該比率范圍從0.3%到21%,從臨床環境招募的參與者中比率從7%到45%。如此高的抽煙率可能反映出精神疾病患者的吸煙率很高。

在全國代表性的樣本以及全州或區域性樣本中,當前吸煙者的吸煙率最高(達75%),而當前吸煙率最高(達41%)。

當前尚無公開的隨機對照試驗(RCT),用于評估具有精神健康狀況的吸煙者戒煙或戒煙的電子霧化產品。我們確定了4個單組事前研究,一種研究干預前后的參與者研究以及對RCT數據的二次數據分析,其中包括精神疾病患者的樣本。在其中的4項研究中,參與者沒有動力退出。在整個研究期間的4周至12個月的隨訪期間,有7%至14%的參與者完全戒煙。吸煙的研究參與者大大減少了他們的香煙攝入量。

關于衛生專業人員對電子煙的知識和態度的文獻稀少,表明許多人對患有精神疾病的吸煙者對電子煙產品的作用和使用持矛盾態度。這也表明培訓需求尚未得到滿足。

5.2含義

政府的英國《煙草控制計劃》中的一項行動是,探索如何收集更可靠的數據,從而更好地為控煙措施提供信息,以支持患有精神疾病的人們。正在進行的有關這些人在英國吸煙(和抽煙)的研究將有助于填補一些證據空白。但是,仍然需要更多具有全國代表性的數據,尤其是對于患有嚴重精神疾病的人。

吸電子煙和抽煙的比率很高,這建議應建議和支持患有精神健康狀況的吸煙者,只要他們認為有能力就完全戒煙。

需要進一步研究在患有精神健康狀況的人群中進行電子煙及其對戒煙的有效性和安全性。

有跡象表明,衛生專業人員需要在精神健康狀況較差的人群中使用電子煙產品進行更專門的培訓。

可從英格蘭的“心理健康與吸煙合作組織”獲得有關在精神衛生環境中的人之間進行抽煙的資源。由于英格蘭大多數心理健康信托基金都允許使用電子煙,因此應探索在這些環境中隨著時間的推移使用電子煙產品的經驗,包括其對從吸煙完全轉變為電子煙的效果。

6. 懷孕期間和之后的電子煙使用情況

6.1主要發現

我們的系統評價顯示,在英國,懷孕期間進行電子煙的流行程度,在懷孕期間和分娩后電子煙對吸煙的影響以及對孕婦健康或妊娠結局的電子煙影響均缺乏證據。

與其他人群一樣,孕婦使用電子煙也可能這樣做以停止吸煙。

在不吸煙的人中,懷孕期間進行抽煙非常罕見。

懷孕的吸煙者和衛生專業人員不確定母親和嬰兒進行電子煙的相對風險,并且在懷孕期間進行電子煙的臨床實踐也各不相同。

6.2含義

需要通過研究計劃來解決缺乏英格蘭代表性的關于在懷孕中使用電子煙的數據。

還需要對懷孕的電子煙和戒煙與健康結果之間的關系進行更多的研究。

在懷孕期間進行電子霧化的常見原因是停止吸煙,防止再次吸煙并減少危害。因此,任何關于懷孕期電子煙的危害或風險的不確定性都可能阻止孕婦吸煙者的電子煙。

醫護人員對懷孕中的電子煙態度不一致,這表明迫切需要指導。

在等待正在進行的研究結果的過程中,衛生專業人員可以使用“孕期吸煙挑戰小組”的指導和建議為孕婦和其他衛生專業人員進行孕前,孕中和孕后的電子霧化。該指南說,如果能幫助婦女或有孩子的家庭戒煙或保持無煙,應該支持電子霧化,并且受管制的尼古丁霧化產品將永遠比吸煙更可取。

7. 作者與引文

7.1建議的引用

McNeill,A.,Brose,LS,Calder,R.,Bauld,L.和Robson,D.(2020年)。英格蘭的Vaping:2020年3月包括精神健康和懷孕在內的證據更新:英國Public Health委托撰寫的報告。倫敦:英國公共衛生。

7.2作者

Ann McNeill(倫敦國王學院),Leonie S Brose(倫敦國王學院),Robert Calder(倫敦國王學院),Linda Bauld(英國愛丁堡大學,英國癌癥研究),Debbie Robson(倫敦國王學院)。
分享到: