首頁 > 新聞資訊 > 菲律賓將電子煙納入了管制範圍,不再粗暴禁止電子煙!

菲律賓將電子煙納入了管制範圍,不再粗暴禁止電子煙!

時間: 2020-03-02 10:03:40 來源:蒸氣貓 VAPE MALL
去年電子煙在菲律賓被嚴重誤解之後,今年2月28日終於迎來理性化看待!

去年,菲律賓發生有關的肺損傷病例時,誤以為是電子煙造成的,政府對電子煙的態度非常嚴厲,竟然後面上升到總統的層面。

去年當地時間11月19日,菲律賓總統杜特爾特發表對電子煙非常嚴厲的講話,說將禁止使用和進口電子煙,並逮捕任何使用電子煙的人。

“我要禁止它,包括使用和進口。你知道為什麼嗎?因為它是有毒的,政府有權推出保護公眾健康和公共利益的措施,”杜特爾特說。

就在菲律賓總統杜特爾特宣布將禁止使用電子煙幾小時後,2019年11月20日,菲律賓警方接到命令,開始逮捕在公共場合使用電子煙的人。

經過這場風波之後,2020年新春終於開始迎來利好消息!

2020年2月28日,菲律賓總統府公佈了一份由總統杜特爾特簽署的行政令,對2017年頒布的全國禁煙令進行了修訂,將電子煙納入了管制範圍。

雖然將電子煙納入了管制範圍,但行政令規定,涉足製造或銷售電子煙的企業在向菲律賓食品和藥物管理局註冊並取得許可後就可營業,企業在經營過程中還需要遵守菲政府制定的相關標準。

此行政令,標誌著電子煙在菲律賓開始迎來規範化發展!菲律賓政府對待電子煙,不再是簡單、粗暴、一刀切!菲律賓政府不再禁止使用和進口電子煙!

當然,也不可能是純粹利好,肯定對電子煙有所限制。根據此項行政令,在菲律賓合法購買、擁有或使用包括電子煙在內的各類煙草產品的人最低年齡為21歲。

規定除指定的吸煙區外,在公共場所,電子煙是被禁止使用的(和中國的北、上、深、杭等城市的規定類似)。新規將在公佈15天后生效。
分享到: