首頁 > 新聞資訊 > 中國工廠因新冠肺炎遲遲未復工,可能導緻美國電子煙短缺

中國工廠因新冠肺炎遲遲未復工,可能導緻美國電子煙短缺

時間: 2020-02-15 10:29:12 來源:蒸氣貓 VAPE MALL
由於新冠肺炎爆發,許多中國工廠仍然關閉,人們普遍擔心,直到4月下旬,才會將各種電子煙硬件產品運往美國,這將導緻美國電子煙產品短缺。

電子菸商店店主查爾斯·哈里斯(Charles Harris)感到擔心。他認為製造電子煙產品的中國公司將恢復運營,這樣他的電子菸商店就可以開業了。但是,當他在星期三早晨從他的公寓望向深圳空蕩蕩的街道時,很明顯,致命的冠狀病毒的影響還遠遠沒有結束。

哈里斯擁有並經營一家位於北卡羅來納州的電子菸商店,名為NicFit Go。每年的這個時候,他經常去深圳,在那裡他有第二個家。深圳通常被稱為世界的電子煙之都。但是,冠狀病毒已經變成一種流行病,很少有人重返工作崗位。

當哈里斯(Harris)與媒體交談時,越來越清楚的是,冠狀病毒COVID-19將對經濟的各個方面產生全球影響。但是它的經濟後果可能會對從事電子煙行業的人造成特別的傷害。

深圳約有1000家工廠生產約90%的全球電子煙和電子煙硬件。如果不復工的情況繼續發生,那麼即使不是絕對的短缺,電子煙產品的發貨也可能會大大延遲。

在深圳設有設施的大型電子煙公司,例如JUUL Labs,應該有資源來避免出現問題。但是,中小型企業有理由擔心是否會很快感染該病毒。與像富士康一樣為蘋果生產零件的中國製造業巨頭相比,許多電子煙分銷商根本沒有將出口量放在首位,因此幾個月後也無法再次將庫存發送到海外。

2月中旬,批發電子煙供應商VaporBeast的一位高級客戶經理Scott Alwine告訴他的客戶預見到最壞的情況。Alwine在給客戶的一封電子郵件中寫道:我們預計全國硬件短缺將從2月底開始,一直持續到3月,4月可能是好時機。我們鼓勵您現在進行庫存,以確保有適合您客戶的產品。

目前,一些公司需要政府許可才能重新開放,而這樣做需要遵循嚴格的安全措施。

電子煙製造商的顧問Dimitris Agrafiotis經常訪問深圳,他說:整個供應鏈將被破壞。這肯定會損害整個行業。這一切都建立在技術和下一個新事物的基礎上。如果生產被推遲,那麼這些產品的發展也將隨之而來。

哈里斯說,一些電子煙製造商已經開始考慮其他選擇。

他說:我聽說有人談論在墨西哥開設工廠。

對於電子煙公司來說,冠狀病毒的爆發也生不逢時。今年的農曆新年是1月25日,就在該病毒的新聞開始成為頭條新聞之前。在中國,新的一年之後是為期15天的節日,在此期間工廠可能關閉長達兩個星期,許多員工返回村莊與家人團聚休息。

由於爆發,恢復操作的日期進一步推遲了。一家大型的電子煙進出口公司的一位經理說這種擔憂已經成為內部和行業內討論的焦點,已有數週之久了。

這位經理補充說:我自己在中國工作了幾年,政策不確定性始終是最大的問題。

政策不確定性正在給已經應對一系列近期危機的行業造成巨大損失。上個月,特朗普政府對青少年的電子煙數量以及與非法THC墨盒相關的一系列電子霧化相關疾病提出了批評,之後對香精電子煙產品實行了部分禁令。

中國目前也取消了在線銷售電子煙的行為。

關於污染的擔憂,美國的微生物學和免疫學教授斯坦利說,中國的冠狀病毒和美國的感染者很難污染電子液體或設備本身。

帕爾曼說:這種病毒在無生命的表面上可能可以存活兩到三天,但我認為倖存下來並傳播給某人的可能性幾乎為零。
分享到: