首頁 > 新聞資訊 > 澳大利亞最新研究證實:電子煙可以挽救生命

澳大利亞最新研究證實:電子煙可以挽救生命

時間: 2020-02-12 10:56:51 來源:蒸氣貓 VAPE MALL
一項最新的專門針對澳大利亞吸煙人群的科學評論與以前的類似研究一致,表明使用含尼古丁的電子煙對戒菸有效,並且可以大大降低當地吸煙率。

這項經過同行評審的研究名為“電子煙是否可以幫助降低澳大利亞的吸煙率? ” ,該研究由澳大利亞學者聯合副教授Colin Mendelsohn,Wayne Hall教授和Ron Borland教授共同發表,並發表在科學雜誌《藥物與酒精評論》上。

研究人員發現,吸電子煙可能在降低澳大利亞停滯的吸煙率中起重要作用。

有證據表明,吸電子煙在英國和美國增加了戒菸嘗試並降低了全國吸煙率,而在英國和美國,吸煙率的下降加速了。與此形成鮮明對比的是,像澳大利亞這樣的限制性電子煙政策國家並未發現這種流行率下降的趨勢。

同時,澳大利亞皇家全科醫學院RACGP發布了最新版的國家戒菸指南,這是澳大利亞在支持使用電子煙進行戒菸方面的空前舉動。組織還一直在對產品的有效性和安全性進行自己的審查,並得出結論,該設備是成人吸煙者的合法戒菸工具。

為此,新指南建議全科醫生和其他衛生專業人員為希望戒菸且到目前為止在嘗試常規戒菸產品時仍未成功的成年吸煙者推薦電子霧化產品。

這種立場上的改變使RACGP與其他醫學協會保持一致,例如澳大利亞皇家和新西蘭精神病醫生學院,英國皇家全科醫生學院,新西蘭醫學協會。
分享到: