首頁 > 新聞資訊 > 英國公共衛生部:雖美國電子霧化引發恐慌,但我們仍支持電子煙

英國公共衛生部:雖美國電子霧化引發恐慌,但我們仍支持電子煙

時間: 2019-11-01 10:37:26 來源:蒸氣貓 VAPE MALL
11月1日消息,據外電報道,英國公共衛生部(PHE)的健康改善主管約翰·牛頓(John Newton)堅稱,即使在美國發生了一系列與電子煙相關的死亡和疾病之后,電子煙的危害遠不如吸煙。

根據美國疾病控制和預防中心的數據,截至10月31日,已有1888名美國人住院,并且至少有37人死于神秘的肺部疾病。

PHE聲稱,電子煙的危害比吸煙少95%,并鼓勵傳統的吸煙者使用電子煙。

牛頓重申,雖然美國的電子霧化引發了恐慌,但PHE關于含尼古丁電子煙的建議沒有改變。

牛頓說,我們擔心的是,在美國和其他國家對該問題的反應可能會加劇人們對尼古丁電子煙的相對安全性的廣泛誤解,這會阻止吸煙者轉向電子煙,并冒著風險使吸煙者改回吸煙。

但牛頓補充說電子煙用戶應該避免購買不受管制的設備。

牛頓發表上述評論之際,有新數據顯示,  創紀錄數量的英國人正在使用電子煙。

吸煙與健康行動(ASH)估計,英國有360萬電子煙煙民,而2018年英國有720萬煙民。

曾經吸煙轉向電子煙的比例持續增長,到2019年達到54.1%。從不吸煙的煙民中,只有0.8%是目前的電子煙。

同時使用香煙和電子煙的用戶中有39.8%的比例下降。當前吸煙者使用電子煙的主要原因是減少吸煙(21%),其次是比吸煙省錢(16%),然后幫助他們戒煙(14%)。

ASH首席執行官Deborah Arnott說:顯然,在美國爆發電子霧病令人擔憂,但這似乎與濫用電子煙進行非法藥物運輸有關。迄今為止,在英國還沒有這樣的情況,那里已經建立了針對含有尼古丁的電子煙的適當監管體系,而在美國還沒有。至關重要的是,只能使用從英國信譽良好的供應商處購買的合法電子煙,而不能通過互聯網采購非法的不受管制的產品。
分享到: