首頁 > 新聞資訊 > 電子煙行業洗牌,電子煙國標將於10月發布

電子煙行業洗牌,電子煙國標將於10月發布

時間: 2019-09-24 09:40:58 來源:蒸氣貓 VAPE MALL
9月23日消息,目前國內電子煙市場處於“三無”狀態:無明確監管部門、無專門法律法規、無質量標準和准入門檻。多年來,控煙領域的專家、行業協會等均在呼籲相關法律法規的出台,而這一狀況或在近期有所改變。

2017年10月,國家標準計劃《電子煙》立項,目前項目已經進入發布前最後的批准環節。煙草標準化委員會的一名工作人員表示,現在標準已經上報至國家標準化管理委員會,何時審批通過、發布將由其決定,按照進度應該會在近期公佈。一位參與標準起草的人士透露,標準對電子煙煙具、煙液、外包裝等均做了規範。按照項目週期推算,電子煙國家標準將於今年10月發布。

近期發布的一份報告顯示,2017年中國電子煙消費人數達740萬人,已成為全球最大的電子煙產品生產國(佔全球95%份額)與出口國(佔全球90%份額)。如今中國市場的巨大潛力,成為中外各路電子菸商的目標。截至今年8月,2019年國內電子煙市場融資已超過10億元人民幣。電子菸標準的出台,以及監管的完善,行業或面臨洗牌。
分享到: