首頁 > 新聞資訊 > 馬來西亞電子煙市場竟全球排名第10,彈丸國家,隱藏巨大市場!

馬來西亞電子煙市場竟全球排名第10,彈丸國家,隱藏巨大市場!

時間: 2019-09-20 09:41:47 來源:蒸氣貓 VAPE MALL
縱觀全球,世界排名前三的三大電子煙消費地區依次是北美洲、歐洲、亞洲。其中,中國、日本、韓國、印尼、馬來西亞是亞洲主要的電子煙消費國家。
 
馬來西亞電子煙市場
圖為2018年全球十大電子煙市場排名

從去年中國電子商會電子煙行業委員會發布的2018年全球十大電子煙市場排名來看,馬來西亞竟排名第十,市場規模高達1.6個億美元。可見,雖然馬來西亞只是一個彈丸國家,但是電子煙消費市場規模卻大的驚人,不可限量。

鑑於目前FDA要加強對電子煙市場的整頓,預計未來一段時間美國電子煙市場勢必將呈現低迷態勢,對國內電子煙品牌商和製造企業來說,及早調整市場佈局方略實為上策,宜早不宜遲,而馬來西亞是一個不錯的選擇。

有調查顯示,網紅電子煙JUUL已經瞄準上東南亞市場,試圖擺脫美國市場受困局面。目前,JUUL已經在馬來西亞、菲律賓等相關國家積極佈局市場。
分享到: