首頁 > 新聞資訊 > 魔笛A系列融資5000萬美元,今日頭條投資人SIG投資

魔笛A系列融資5000萬美元,今日頭條投資人SIG投資

時間: 2019-09-18 09:36:17 來源:蒸氣貓 VAPE MALL
9月18日消息,藍洞從多個信源獨家獲悉,魔笛 MOTI 電子煙已於近日正式完成了A輪系列5000萬美元融資,最新入場的投資機構是知名國際美元基金,今日頭條投資人SIG海納亞洲。

投資界人士告訴藍洞,魔笛的A輪系列融資在今年二季度開始陸續完成交割,到目前算是正式完成,金額5000萬美元。

這也是電子煙品牌在今年傳出的行業最大融資額,此前雪加曾宣布融資4000萬美元,但沒有披露具體投資機構。

藍洞此前曾報導悅刻曾獲得山行資本和DST旗下投資公司的兩輪融資,但均未得到詳細的數據披露和官方證實。

我們來說一說魔笛的本輪投資人SIG海納亞洲,是一家非常知名的國際美元基金,一般說來,美元基金的入場對品牌的背書會比較高,市場公允估值相對也更合理,美元基金一般要看高成長性,不會輕易冒險出手。

海納亞洲是總部設在美國的海納國際集團(SIG)的全資子公司,2005年進入中國,在中國擁有獨立的風險投資團隊,以自有資金投資中國創業公司。

SIG最牛逼的投資案例莫過於今日頭條,2012年投了300萬美元,現在估值已經達到750億美金。

我們都知道今日頭條的母公司字節跳動現在已經是中國互聯網的重要一極,成為繼BAT之後「TMD」格局的排頭兵。

在翻閱SIG海納亞洲的投資案例時,藍洞發現這家投資機構特別喜歡投資技術、產品類項目,無論是今日頭條,還是喜馬拉雅,加上現在的魔笛,都是以技術或產品驅動的項目。

如今SIG突然在電子煙領域出手,倒也符合其投資風格。外界對魔笛的創始團隊幾乎一無所知,除了CMO對外,CEO等高管基本上都在幕後專心研發產品。

頂級美元基金加碼魔笛,足以看出SIG對中國電子煙行業的看好,以及對魔笛項目的看好。
分享到: