首頁 > 新聞資訊 > 澳大利亞研究:電子煙有毒化學物質比捲菸者少得多

澳大利亞研究:電子煙有毒化學物質比捲菸者少得多

時間: 2019-09-03 01:08:18 來源:蒸氣貓 VAPE MALL
澳大利亞菸草減害協會在其網站上發佈了一篇報道,稱迄今為止最大規模的關於蒸汽煙安全性的研究已經證實,使用電子煙吸入的有毒化學物質比吸菸者少得多。

澳大利亞悉尼新南威爾士大學與公共衛生與社區醫學院聯合副教授Colin Mendelsohn博士介紹了最近在JAMA Network Open上發表的一項對5,105名成年人的研究報告。該研究由Maciej Goniewicz領導的領先研究人員。

該研究測量了四組不同人員尿液中菸草毒素的含量:蒸汽煙使用者;吸菸者;雙重使用者(既吸食捲煙也使用蒸汽煙);非吸菸者。

Mendelsohn說,研究人員測試了50種通常在菸草煙霧中發現的最重要的毒素,包括TSNA(菸草特有的亞硝胺)、PAH(多環芳烴)、金屬和VOC(揮發性有機化合物)。這些毒素引起大多數與吸菸有關的疾病。

Mendelsohn表示,該研究的主要發現是,與測量毒素的吸菸者相比,蒸汽煙使用者的毒素濃度低10-98%。他說,除了大多數金屬和3種揮發性有機化合物(甲苯、苯和二硫化碳)外,蒸汽煙使用者體內的其他所有水平均較低。他認為蒸汽煙使用者接觸被動吸菸的較多,因此一些毒素可能來自二手菸。此外,一些化學物質如金屬在體內停留多年,可能源於過去的吸菸或其他來源。
 
電子煙有毒

圖片來源:Australian Tobacco Harm Reduction

非吸菸者的毒素水平比在蒸汽煙使用者中發現的毒素水平低19-91%。

據悉,該研究結果與2018年美國國家醫學、科學和工程學院報告中總結的其他先前研究相似。
分享到: