首頁 > 新聞資訊 > 電子煙週報︱WIPPO與雲吞獲投資;悅刻發布新品靈點

電子煙週報︱WIPPO與雲吞獲投資;悅刻發布新品靈點

時間: 2019-08-19 00:30:44 來源:蒸氣貓 VAPE MALL
週報將盤點分享國內、外電子煙行業一週以來發生的重大事件,致力讓讀者成為電子煙界的資深達人。

一、國內動態

01、江西破獲首起加熱不燃燒煙彈非法經營案,涉案金額達3400萬
 
江西破獲首起加熱不燃燒煙彈非法經營案,涉案金額達3400萬

據江南都市報報道,近日,南昌市菸草專賣局與南昌市公安局等單位聯手,成功破獲全省首起加熱不燃燒煙彈非法經營,案件涉及江西、吉林、黑龍江、廣東、福建、河南、湖北、陜西等省份。

據介紹,辦案人員從7月11起實施抓捕至8月3日,陸續從九江、長春、黑龍江等地抓獲多名犯罪嫌疑人,涉案金額共超3400萬元。該案也成為江西破獲的首起加熱捲煙非法經營案。

02、重慶擬將電子煙納入控煙範圍
 
重慶擬將電子煙納入控煙範圍

據上游新聞報道,重慶市健康教育所控煙辦正在組織對重慶市公共場所控煙條例的調研工作,調研提綱和問卷里有專門針對“是否將電子煙納入地方立法”的意見收集。現在已經完成了市內10個重點單位和一個省外單位的調研,目前收集到的意見都是支援。

03、電子煙WIPPO小品獲千萬融資
 
電子煙WIPPO小品獲千萬融資

據中國財經資訊網報道,上週國內電子煙初創品牌WIPPO完成由某產業鏈投資的千萬級首輪融資。本輪融資將繼續用於產品研發、扶持具有高頻消費場景的渠道,以及進行東南亞等海外市場的佈局。

WIPPO為深圳市華杰天信科技有限公司旗下電子煙品牌,團隊主要來自網際網路、快消、電子煙、香精香料等各個電子煙相關行業 。目前已上市WIPPO C一次性小煙和WIPPO PRO換彈霧化煙兩款產品。

04、雲吞電子煙完成數千萬元Pre-A輪融資,8月19日發售換彈產品
 
雲吞電子煙完成數千萬元Pre-A輪融資,8月19日發售換彈產品

電子煙品牌WONTON運營公司雲吞智慧宣佈完成數千萬元Pre-A輪融資,本輪融資由廣發信德投資,浪潮資本擔任獨家財務顧問。雲吞創始人兼CEO黃瑜表示,此次融資將用於產品研發、渠道建設等方面。雲吞第一代新品WONTON換彈霧化煙將於8月19日在中國地區正式發售。

據瞭解,雲吞成立於2019年初,聚焦電子煙產品的研發、生產與銷售。創始團隊來自蘋果、強生、騰訊、雪松控股、樂心醫療等企業,在產品研發、品牌營銷、渠道拓展和運營管理方面有多年經驗。

05、思格雷進軍國內市場,推出可注油式小煙新品glori
 
思格雷進軍國內市場,推出可注油式小煙新品glori

日前,廣東思格雷電子科技股份有限公司在深圳推出可注油式小煙新品glori。本次新品推出有4款顏色煙桿:星辰黑、秘境銀、摩卡金、魅惑紅;相匹配的煙彈口味有春爽綠豆、夏酷黑提、秋甜蜜瓜、冬晶雪梨等8種

據瞭解,新品glori設計了可自主選擇煙油口味的可注油開放煙彈,煙彈單次可容納2.0ml煙油,全壽週期支援注油3次。

廣東思格雷電子科技股份有限公司曾是美國銷量前3電子煙品牌商,旗下擁有SIGELEI、SNOWWOLF、FUCHAI、VCIGO、KAOS、COMPAK等6大品牌,產品共有80多款。其產品主要遠銷德國、荷蘭、加拿大、澳大利亞、俄羅斯、中東和東南亞等地區。此次在國內推出新品是進軍中國市場的第一步。

06、麥克韋爾上半年營收32.74億元,凈利潤為9.70億元
 
麥克韋爾上半年營收32.74億元,凈利潤為9.70億元

據IPO早知道訊息,國際電子煙巨頭企業麥克韋爾的二股東億緯鋰能(持股37.55%)在8月16日公佈2019年半年度報告,資訊顯示:億緯鋰能上半年營業總收入為25.30億元,同比增長34.30%;歸屬於上市公司股東的凈利潤增長215.23%至5億元。

此外,報告還披露了,麥克韋爾上半年實現營業收入32.74億元,凈利潤為9.70億元。若按37.55%的股權比例換算,該期億緯鋰能權益法下應確認麥克韋爾的投資收益為3.64億元,相當於當期5億凈利潤的72.8%。

07、悅刻正式發佈悅刻靈點,自動售煙機以及社區APP
 
悅刻正式發佈悅刻靈點,自動售煙機以及社區APP

8月18日,國內電子菸廠商relx悅刻在中國大飯店召開發佈會,正式宣佈智慧電子煙悅刻靈點上市。另外,發佈會上悅刻還推出自動售煙機以及RELX ME 垂直社群。

據瞭解,悅刻靈點採用Type-C快充設計,45分鐘可快速充滿,同時搭載了4代FEELM陶瓷霧化芯與新一代BLE藍芽晶片。

目前悅刻靈點已經在電商渠道開始預售,預計8月22日正式現貨發售,一桿四彈售價爲450元,目前有紅黑兩款煙桿,共6個口味。

此外,大會還公佈了悅刻國內市場份額、融資情況等重要資訊。

二、國外動態

01、FDA對四家公司非法營銷發出警告
 
FDA對四家公司非法營銷發出警告

菸草線上據fox17報道編譯,美國食品和藥物監督管理局(FDA)近日向生產44種口味電子煙和水煙產品的四家公司發出警告,要求撤下44種電子煙和水煙產品。

這些公司及部分產品包括:

Mighty Vapors LLC公司業務包括以下產品的生產和營銷:綠巨人眼淚NicSalts,冰凍綠巨人的眼淚NicSalts,雄偉芒果NicSalts,Frozen冰凍雄偉芒果 NicSalts,神秘流行NicSalts 以及冰凍神秘流行NicSalts等。

Liquid Labs USA LLC公司以Likido Labs USA的名義生產以下產品:VSZNS鹹味SZN漿果鹽電子煙,SZNS鹹味SZN Kapital葡萄鹽電子煙以及SZNSZN氖鹽電子煙。

V8P Juice International LLC公司,產品包括:V8P Saltz金髮女郎,V8P Saltz麻美梅倫格舞, V8P Saltz港口大亨,V8P Saltz最後的武士,V8P Saltz牛仔殺手以及 V8P Saltz加勒比海盜。

Hookah Imports Inc.(水煙進口公司)生產的ROR菸草產品,包括美味軟糖、性感女郎和覆盆子檸檬汁等口味。

這些公司針對美國青少年非法推廣電子煙產品的行為,FDA正在進行調查和採取行動。

02、英美菸草韓國公司發佈加熱不燃燒Glo Sens
 
英美菸草韓國公司發佈加熱不燃燒Glo Sens

菸草線上據韓國先驅報報道,英美菸草公司(BAT)近日在韓國推出了一款基於融合技術的混合加熱不燃燒菸草產品Glo Sens,以對抗韓國菸草旗下Lil和美國Juul Labs旗下Juul的競爭。

據該公司稱,Glo Sens是由味道融合技術提供動力,該技術將蒸汽和真正的菸草結合起來,傳遞出真正菸草的香味。

據悉,Glo Sens的首發套裝包括一個裝置、一個蓋子、一個小袋和一條充電線,總價5萬韓元(292元人民幣)。一個Neo煙彈,包括三個菸草煙彈和一個液體煙彈,將以4500韓元(26元人民幣)的價格出售。

03、美疾控中心公佈近百起與電子煙有關的肺部損傷病例

美疾控中心公佈近百起與電子煙有關的肺部損傷病例

cnBeta據外媒報道,美國疾病控制與預防中心(CDC)于當地時間週五披露,其正在幫助當地衛生官員調查14個州近100起可能跟使用含有液態尼古丁和THC溶液的電子煙有關的肺部損傷病例。目前他們已經在五個州發現了這些病例。

據衛生官員披露,受這種情況影響的人主要是年輕人和青少年,其中一些人必須吸氧、一些則被送進了重癥監護室、另外至少有一個人進入了誘導昏迷狀態。

雖然部分患者健康狀況已經得到改善,但醫生還不知道他們是否有可能完全康復。

04、美國電子煙技術協會起訴FDA
 
美國電子煙技術協會起訴FDA

據外媒報道,美國蒸汽技術協會已向聯邦法院提起訴訟,要求FDA和衛生與公眾服務部延長PMTA期限等相關舉措。

其協會成員貿易組織VTA要求法院迫使FDA採取以下行動

1.提出並最終確定管理PMTA提交的規則;

2.在機構發佈最終規則通知后,為PMTA提交合理的截止日期,並允許公眾意見徵詢期;

3.在提交申請的新截止日期之前,不對法律允許的電子煙產品採取強制措施;

4.根據最近法院規定的2020年5月截止日期,不採取強制措施。

另一協會成員Vapor Stockroom(一家煙油製造商)的總裁Tony Florence表示:“我們公司遵守FDA規定的所有法規並繼續投資於我們的電子煙業務,但同時也希望FDA履行所有承諾的PMTA規則,指導和標準,”
分享到: