首頁 > 新聞資訊 > JUUL瞄準美國原住民:結果並不理想

JUUL瞄準美國原住民:結果並不理想

時間: 2019-08-16 23:53:18 來源:蒸氣貓 VAPE MALL
2019年2月初,電子煙巨頭JUUL Labs的代表,帶著自己的電子煙產品,出席了南達科他州夏延河蘇族的一次委員會會議。對部落的居民,JUUL 免費發放了許多電子煙新手套裝,指導使用方式,並稱“不花部落一分錢”。
 
JUUL瞄準美國原住民

JUUL遊說當地的部落原住民拋棄傳統捲煙並將其轉換成電子煙,作為所謂“轉換計劃”的一部分。但當地委員會很快拒絕了提議。

這一拒絕也許並不讓人感到意外。根據美國疾病控制和預防中心的數據,在美國所有族裔群體中,美洲印第安人與阿拉斯加原住民的吸菸率最高。況且,所使用的產品中,香菸比例最高。
 
JUUL瞄準美國原住民

而JUUL近年的爆發,讓相關健康機構擔心在部落多年實施的控煙成果即將功虧一簣。公共健康分析師Rae O’Leary表示,現在她正在努力幫助議會通過一項決議,來阻止原住民部落接受一切電子煙公司的資金或贊助。專家和倡導者說,這是解決電子煙在非少數族裔中傳播問題的一部分努力。

明尼蘇達州幫助部落處理法律事務的一名律師,Natalie Hemmerich說,“當菸草行業瞄準原住民部落為目標時,總會引起多方警覺。因為菸草公司在歷史上有過嚴重掠奪行為。”

日後,O’Leary將她的案件提交至華盛頓,並在在眾議院監督經濟和消費者政策小組委員會舉行的為期兩天的聽證會中作證。聽證會旨在定義JUUL的潛在風險——一個被FDA視為“青少年流行病”的品牌。JUUL聯合創始人之一的James Monsees也將出庭作證。
 
JUUL瞄準美國原住民

值得一提的是,JUUL對美洲原住民群體的營銷策略似乎與其他群體的方法差不多。JUUL一直在宣傳其裝置的主要目的是讓人們遠離傳統菸草的危害,一些人明確將其定為“減害產品”。但聽證會有助於加強對品牌的審查,前不久曾有學生表明JUUL進入到他們的校園,宣傳該產品“完全安全”。

美國原住民社區的藥癮研究專家,David說:“這讓我想起了曾經阿片類藥物的流行是如何開始的——美國公司開發產品爲了從中獲利。如同菸草企業這樣量級的大型製藥公司,向公眾推廣自己的產品。

因為這些巨頭們心裡清楚,一旦人們開始使用該產品,大部分人會開始上癮。大型製藥公司曾針對西弗吉尼亞州的弱勢群體,正如本次JUUL的經營策略是以美洲原住民社區為目標一樣。
 
JUUL瞄準美國原住民

實際上,對於JUUL來說,前期向人們推廣所付的費用只是一筆非常小的投資,但吸引到的消費者卻會在之後很長一段時間內都帶來收益。

近期幾個月對於JUUL而言,是十分艱難的,至少從公關的角度來看。上個月,JUUL執行長Kevin Burns在CNBC的紀錄片中像所有未成年消費者的父母道歉。去年12月,福布斯報道,全球最大的菸草生產商之一奧馳亞購買了該公司35%的股份,並在其幫助下,JUUL首次季度花費100萬美元在遊說上。與此同時,聯邦法官命令FDA審查JUUL的PMTA申請——獲得批準之前只能短期銷售。

儘管如此,在歷史上的殖民問題與美國政府和商界對原住民的不公正待遇中間,JUUL此次對原住民的蓄意靠近似乎觸動了一根敏感神經。

JUUL Labs發言人Ted Kwong在一份聲明中承認,一些員工在“轉換計劃”方面參見了美國原住民領導人,但他表示JUUL公司已於今年3月與相關原住民部落停止接觸。

“鑑於在美國人口中,原住民的吸菸率很高,這項計劃的目的是為美國原住民部落中,21歲以上的成年吸菸者提供JUUL產品,從而促使他們從可燃燒香菸過度到電子煙。按照設想,每個部落都會在JUUL的支援和幫助下進行內部戒菸活動,然而計劃完全沒有得到實施。

儘管Rae不認為電子煙使用日益受到公眾監督的情況下,原住民被忽視的觀點,但她表示,她相信JUUL會追求那些特別容易上癮的人。“我對JUUL的行為持懷疑態度,他們正將目標瞄準許多風險人群,而我們恰好就是其中之一。
分享到: