首頁 > 新聞資訊 > 羅永浩創辦的小野電子煙完成3000萬元首輪融資

羅永浩創辦的小野電子煙完成3000萬元首輪融資

時間: 2019-07-23 23:08:21 來源:蒸氣貓 VAPE MALL
7月22日,據界面新聞記者瞭解,羅永浩幕後操盤的小野電子煙已經完成了3000萬元左右的融資。
 
羅永浩創辦的小野電子煙完成3000萬元首輪融資

此外,據藍洞新消費報道,此次融資投資方為君盛資本和紅塔集團。君盛投資成立於2003年,專注于中國本土直接股權投資與收購市場。在君盛投資的官網投資案例里,相關科技與網際網路公司有同程藝龍、寧德時代等,銀行金融類成功案例有交通銀行、太平洋保險、興業銀行、平安保險等。紅塔集團由褚時健創辦,旗下有紅塔山和玉溪等品牌。

小野電子煙由原錘子科技總裁彭建州創辦,但實際幕後主要策劃為羅永浩。早在今年春節后,羅永浩就多次走訪深圳幾大電子煙供應商,並諮詢了前錘子科技產品總監朱蕭木有關電子煙行業的事宜。後者在今年1月份宣佈從錘子科技離職,並創辦了自己的電子煙品牌福祿FLOW

小野電子煙在今年4月份發佈了自己的第一款產品,並在今年618和福祿一起進入了前十大熱銷電子煙品牌。朱蕭木曾向界面新聞記者表示,羅永浩和其小野電子煙是一個值得警惕的對手。

在黃章晉和羅永浩的對話中,羅永浩還透露自己做電子煙的初衷除了看好行業以外,還希望通過電子煙實現盈利,為錘子科技供應商欠下的貨款還債。

據界面新聞記者瞭解,目前小野電子煙的出貨量在6萬左右,主要線上上銷售。小野的新產品大約會在8月正式發佈,這款產品可能承載了老羅錘科設計室的水平,比較值得期待,價格可能會超過目前市面上多數產品,定價可能將500元-600元之間。

此前有媒體報道,今年8月羅永浩有可能再次在發佈會中亮相,但這次他手中的產品不再是一臺手機,而是小野電子煙。
分享到: