首頁 > 新聞資訊 > 舊金山首席經濟學家:“電子煙禁令,意味著吸煙人群將更多”

舊金山首席經濟學家:“電子煙禁令,意味著吸煙人群將更多”

時間: 2019-07-22 22:47:29 來源:蒸氣貓 VAPE MALL
舊金山對電子煙的極端禁令引發了國際的關注,甚至一度成為全球的頭條新聞,隨之而來的是各種各樣的觀點和聲音。

在公共衛生、從業者乃至各行各業專業人士的喧囂和困惑中,很少有人關注早前“舊金山紀事報”對該主題的採訪,與舊金山市首席經濟學家泰德·伊根(Ted Egan)的報道。

早前,舊金山席經濟學家Ted Egan已經證實,隨著電子煙的消失,可能讓吸電子煙人群,轉向可燃捲煙,禁令不僅沒能減少吸菸者,反而可能會增多。
舊金山首席經濟學家:「電子菸禁令,意味著吸菸人群將更多」

資料顯示,Egan辦公室的主要責任,是負責分析舊金山立法的經濟影響。在確定結果將發送給監事會,並在財務主任辦公室網站上公佈。如果發現立法對當地經濟沒有影響,則不再進行分析。

也正是因為Egan辦公室給出的結論是,禁止電子煙銷售對城市經濟沒有實質性影響,因此無需進一步研究。
舊金山首席經濟學家:「電子菸禁令,意味著吸菸人群將更多」

Egan向“舊金山紀事報”解釋了為什麼他的辦公室得出了結論。Egan和他的同事發現,禁令對商業來說並沒有壞處,因為目前花在產品上的錢仍然會用在其他尼古丁產品上,例如傳統捲煙。

當被問及在立法通過之前,他們是否知道Egan的評估時,所有監管機構以及市長辦公室都拒絕發表評論。

對舊金山市來說,稅收收入不是一個考慮因素,因為由於捲煙銷售的增長,該市不會有任何損失。因此,當電子煙製造商和舊金山電子煙商店倒霉時,對萬寶路、駱駝等傳統捲煙的製造商來說,卻是快樂的日子。
舊金山首席經濟學家:「電子菸禁令,意味著吸菸人群將更多」

“這必須是我見過的最瘋狂的公共衛生建議之一,”波士頓大學公共衛生學院的醫生和教授邁克爾·西格爾在3月份寫道。“這項立法基本上說:'我們非常關心我們孩子的健康,我們不能讓電子煙在完成安全審查之前留在市場上。但是,我們非常高興允許使用傳統香菸,並發現每年都有數十萬美國人被殺,但它依然應該繼續留在市場上。”

早前“舊金山紀事報”發表一篇社論中認為:“對電子煙的態度,不應該做出一種短視的妖魔化,這對於改變菸草濫用的大局並沒什麼作用。”

目前,針對電子菸禁令的反對意見正在迅速增加。由Juul支援的反禁令組織“合理清洗聯盟”已經收集並提交了必要的簽名,以便在11月將該禁令付諸表決。
分享到: