首頁 > 開箱評測 > MOTI魔笛換彈小煙新品評測

MOTI魔笛換彈小煙新品評測

時間: 2019-06-25 20:00:55 來源:蒸氣貓 VAPE MALL
MOTI魔笛換彈小煙新品評測

2017,研發推出換彈小煙(測試版MT)及一次性小煙“MOJO”。

2018,其產品(測試版MT)獲2018IECIE電子煙展唯一人氣大獎。

2018.12,“MOTI魔笛”獲真格基金Pre-A輪1000萬美金投資。

2019.1,與《流浪地球》進行了品牌聯動,推出MOTI流浪地球限定版。

作為國內具有超高人氣的小煙品牌,MOTI旗下每一款產品的推出都極具代表性,今天走進電子煙之家論壇的評測主題來自其二代新品“MOTI魔笛換彈小煙”。

【MOTI魔笛換彈小煙產品包裝】
MOTI魔笛換彈小煙新品評測

中等尺寸包裝盒,上方可見M與MOTI品牌Logo,有別於其它渲染圖彩印,居中產品主圖使用了壓印技術,觸控時可以感受到明顯的凹凸手感,風格獨樹一幟,給人印象很深。

背面防偽貼紙及產品資訊,一行中文標註:“21歲以下及孕婦禁止使用,遠離兒童。尼古丁過敏者慎用”。

拿掉盒蓋可見“找到你的驅動力”以及那句熟悉的“三秒上手,五口上頭”。

本次收到的產品為三口味套裝,除了小煙主體額外配送了三顆煙彈。

【MOTI魔笛換彈小煙產品外觀】
MOTI魔笛換彈小煙新品評測

相比較MT一代,MOTI在外觀上的變化主要體現在兩點,1環形指示燈、2產品Logo,另外在產品尺寸上也有細微變化,不過第一眼印象還是可以很容易看出是同一品牌的設計風格。

煙桿主體為鋅鋁合金材質,整體重量控制較輕,外部採用磨砂噴漆,手感表現也是非常不錯的。

依然延續兩端收攏造型,算是MOTI系列的產品特點,邊緣收攏過度打磨光滑。

底部USB充電介面,安裝煙彈后底部平面可直立放置,金屬邊緣略顯鋒利和割手,抓握底部時這種割手感尤為明顯。

煙彈與電池桿採用雙磁吸吸附,兩者吸附連線較為緊密,實測應對日常甩冷凝操作無壓力。

透過煙彈可直接觀察油耗,桿身與煙彈使用了傾角對接,煙彈吸嘴同樣設計成略帶傾角的造型,實測這種傾角更便於吸菸時貼合嘴唇。

【MOTI魔笛換彈小煙所含配置】
MOTI魔笛換彈小煙新品評測

MOTI魔笛小煙、三口味煙彈、USB數據線、產品說明書。

【MOTI魔笛換彈小煙產品參數】
MOTI魔笛換彈小煙新品評測

煙桿尺寸:11.35x19.05x91.5mm

煙桿重量:18g

電池容量:500mAh

【MOTI魔笛換彈小煙煙彈參數】
MOTI魔笛換彈小煙新品評測

煙彈容量:1.8ML

煙彈阻值:1.2-1.5Ω

煙彈特點:第六代蜂窩陶瓷芯

MOTI煙彈一直以來都是產品重點,從一代到二代,口味也隨之更加豐富,套裝所含煙彈均採用獨立包裝,看上去格外標準和正規。

煙彈底部出廠自帶密封膠套,一方面可儲存煙油口味在密封狀態下的最佳化,另外也可根據膠套顏色對應區分煙彈口味。

【MOTI魔笛換彈小煙煙彈體驗】
MOTI魔笛換彈小煙新品評測

經典菸草/5%丁鹽濃度

經典的原味菸草,擊喉感明顯,凸出表現菸草醇香,解癮,連吸易上頭,老煙槍和替煙使用者很容易接受的一款經典菸草口味。

清甜西瓜/5%丁鹽濃度

略帶薄荷清涼的西瓜口味,擊喉感稍弱於經典菸草,整體表達較為清新和清爽,主題清晰,清甜的西瓜口味一口可辨。

冰鎮菠蘿/5%丁鹽濃度

入口冰霜感明顯,擊喉感清甜同西瓜相當,酸酸甜甜的菠蘿香氣混合不過激的冰涼感,很容易讓人接受的一款大眾果味。

【MOTI魔笛換彈小煙使用感受】
MOTI魔笛換彈小煙

煙彈口味表現很好,凸出擊喉感和解癮的同時味道表達同樣值得肯定。

蜂窩陶瓷芯表現出色,實測導油通暢,連吸狀態下無糊味。

氣動開關,吸阻緊緻,同類產品中MOTI的吸阻體驗始終是很具代表性的。

冷凝控制還好,半倉后底部進氣只可見極少量水珠,頂部吸嘴使用過程未出現冷凝入口。

500mAh的電池續航在小煙中也算足夠充足了,日常使用足可保障2天以上的替煙所需。

分享到: