首頁 > 新聞資訊 > 美國FDA調查了127起癲癇發作報告,沒有直接證據證明跟電子煙有關!

美國FDA調查了127起癲癇發作報告,沒有直接證據證明跟電子煙有關!

時間: 2019-06-02 16:24:05 來源:蒸氣貓 VAPE MALL
4月3日,美國食品藥品監督管理局(FDA)發布的一份聲明,稱電子煙存在可能引發癲癇的風險。導致消費者對電子煙產生恐懼心理。

聲明發布後,奧馳亞集團、英美煙草集團等著名煙草公司股價大跌。奧馳亞集團週三下挫4.78%;英美煙草收跌2.29%。

8月7日,美國FDA(食品和藥品管理局)宣布,正在調查127例吸食電子煙後患有癲癇發作的人,不過目前仍沒有指向電子煙會導致癲癇發作的直接證據。

對127份相關案例展開調查

4月,FDA宣布收到35份與電子煙吸食有關的癲癇案例報告,特別是年輕用戶,年度跨越2010年至2019年。因樣本有限,尚不能確定是否是電子煙導致的癲癇,隨後FDA宣布對該問題進行調查。


美國FDA,電子煙癲癇


美國FDA,電子煙癲癇

至今,FDA又收到了大約92份關於使用電子煙後癲癇發作的新報告,其中包括了兒童和青少年。

並無直接證據指向電子煙

美國食品和藥品管理局表示,迄今為止所分析的證據並沒有為這些病例確定明確的模式或原因。其他報告也“並沒有表明電子煙使用者癲癇發作的頻率或患病率增加”。

報告的病例發生在2010年至2019年之間,除了癲癇發作外,還有一些人報告昏厥或震顫。

FDA專員內德·沙普利斯說,“我們仍然沒有足夠的信息來確定電子煙是否導致這些報導的事件”,但呼籲公眾繼續在線向FDA報告病例。

美國FDA,電子煙癲癇

美國FDA,電子煙癲癇

“我們非常感謝公眾對我們最初報告的回應,我們強烈鼓勵公眾盡可能詳細地提交新報告或後續報告。”

分享到: