首頁 > 新聞資訊 > 美國公共健康專家:電子煙禁令破壞了反吸煙者的努力

美國公共健康專家:電子煙禁令破壞了反吸煙者的努力

時間: 2019-06-02 16:12:08 來源:蒸氣貓 VAPE MALL
電子煙的禁令和限制正在美國迅速蔓延。上個月,舊金山禁止銷售電子煙產品,公共衛生專家擔心其它城市也會效仿。在雅虎新聞的一篇文章中,該領域的著名專家、波士頓大學公共衛生學院社區健康科學系教授Michael Siegel博士提出了為什麼禁止或限制這些設備,同時讓所有人都能買到捲菸,這太瘋狂了。

2015年,英國公共衛生部(PHE)正式宣布“吸電子煙至少比吸煙安全95%”。該聲明在2018年再次得到了衛生組織的確認,當時正是該組織發起名為“PHE健康危害運動”的新運動的時候。世界各地的許多研究也證實了這一數字,這些裝置也被發現是迄今為止最有效的戒菸工具。


美國公共健康專家:電子煙禁令破壞了反吸煙者的努力


美國公共健康專家:電子煙禁令破壞了反吸煙者的努力

與此同時,恐慌在美國不斷蔓延,美國食品和藥物監督管理局(FDA)稱,青少年吸電子煙已成為一種“流行病”。遺憾的是,書中沒有提到如果青少年吸電子煙而不是吸煙(事實確實如此),這會是邁向更好的公共健康的積極一步。

正如FDA承認的那樣,尼古丁“通過可燃煙草產品輸送時是最有害的”。電子煙不會釋放煙草燃燒產生的毒素,這些毒素會導致肺癌、肺氣腫和心髒病。就其本身而言,尼古丁是會上癮的——但沒有毒性,”Siegel說。

來自其它國家的數據則講述了與美國不同的故事。

事實上,與美國FDA報告的驚人數據相反,來自英國的ASH報告顯示,電子煙完全被支持戒菸,英國吸煙率處於歷史最低水平。18歲以下嘗試吸電子煙的比例降至2016年以來的最低水平。

“吸電子煙在從未吸過煙的年輕人中並不常見。絕大多數年齡在11-18歲之間的從不吸煙的人(93.8%)要么從未使用過電子煙(87.8%),要么對電子煙一無所知(6.0%)。在11-18歲從不吸煙的年輕人中,僅有5.5%的人曾經嘗試過電子煙,0.8%的人正在使用電子煙,只有0.1%的人每週吸電子煙超過一次,而且沒有一個從來不吸煙的人每天吸電子煙的。”
分享到: