首頁 > 電子煙教程 > 什麼是電子煙,它的主要成分是什麼?

什麼是電子煙,它的主要成分是什麼?

時間: 2019-07-24 01:02:37 來源:蒸氣貓 VAPE MALL
什麼是電子煙,它的主要成分是什麼?電子煙是一種模仿香煙的電子產品,有著與香煙一樣的外觀、煙霧、味道和感覺。它是通過霧化等手段,將尼古丁等變成蒸氣後,讓用戶吸食,其主要目的是替代香煙和輔助戒菸。


什麼是電子煙,它的主要成分是什麼?

什麼是電子煙,它的主要成分是什麼?

原中國預防醫學科學院院長、新探健康發展研究中心原主任王克安研究員:

我們今天所說的電子煙,世界衛生組織稱之為“電子尼古丁傳送系統”。電子煙也有不含尼古丁的,我們今天所說的是含尼古丁的。電子煙主要是由電子煙煙具和電子煙煙液組成,舉個例子,就好像煙斗和菸絲,電子煙的煙具就像“煙斗”,電子煙的煙液就像“菸絲”,但是這個“煙斗”是電子煙煙具,有加熱的功能,而且可以控制溫度。

它形狀也是多種多樣的,有的做得很漂亮的,有的看上去像一個普通的捲煙,有的像日常用品,比如說鋼筆、U盤,形狀也挺多的,有長方形、圓柱形等等。實際上電子煙的煙具就是一個電子加熱裝置。大家知道,如果煙斗沒有菸絲,則不能叫抽煙。所以,電子煙煙具使用的時候一定要配上電子煙的煙液或者煙油。這時候電子煙的煙液就像抽煙斗時的“菸絲”,這兩個部分就完整組成了電子煙。

吸電子煙當然就像吸煙一樣,有“煙斗”、有“菸絲”,就是電子煙的煙具和電子煙的煙液。順便說一下還有一種叫加熱煙,它也有一個電子加熱裝置,但是用的不是煙液,它使用的是煙彈,是真正的菸絲,實際上就是煙草。市場上這種產品有國際上煙草巨頭菲莫公司生產的IQOS,可能大家看到過,他們聲稱這個煙是低害的,而且可以幫助戒菸。

IQOS是一個英文縮寫,原文是“I Quit Original Smoking”,意思是“我放棄抽傳統煙”。放棄抽傳統煙之後抽它這個煙,這就是煙草商的真實用意。加熱煙也有電子加熱裝置,它實際上就是煙草製品,肯定是有害的,但是加熱煙不是我們今天要討論的電子煙。

今天要說的電子煙是由電子煙煙具和電子煙煙液或者煙油組成的。電子煙煙具就是加熱裝置,可以將煙液轉化為供使用的人吸入的氣溶膠。煙液的主要成分是尼古丁鹽,尼古丁鹽可以有不同的濃度,另外在煙液裡面還有一些調味劑,我們叫添加劑,還有溶解添加劑的溶劑,比如丙二醇或者甘油。電子煙是由電子煙的煙具和電子煙的煙液共同組成的。
分享到: